Зеленые помидоры с горчицей на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1 Килограмм
  • Горчица сухая 20 Грамм
    порошок
  • Сахар 7-8 Грамм
  • Соль 40 Грамм
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.

На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.

Шаг 3

Всыпьте на дно банки горчицу.

Всыпьте на дно банки горчицу.

Шаг 4

Наполните банку зелеными помидорами.

Наполните банку зелеными помидорами.

Шаг 5

Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.

Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.

Шаг 6

Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.

Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.

Шаг 7

Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!

Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленые помидоры с горчицей на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×