Зеленые помидоры с горчицей на зиму
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 2

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Горчица сухая 20 Грамм
    порошок
  • Зеленые помидоры 1 Килограмм
  • Укроп По вкусу
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 7-8 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 6 Штук
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.

Шаг 3

Всыпьте на дно банки горчицу.

Шаг 4

Наполните банку зелеными помидорами.

Шаг 5

Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.

Шаг 6

Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.

Шаг 7

Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленые помидоры с горчицей на зиму"

Видео рецепт Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×