Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Горчица сухая
20 Грамм
порошок - Зеленые помидоры 1 Килограмм
- Укроп По вкусу
- Соль 40 Грамм
- Сахар 7-8 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.
Шаг 3
Всыпьте на дно банки горчицу.
Шаг 4
Наполните банку зелеными помидорами.
Шаг 5
Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.
Шаг 6
Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.
Шаг 7
Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!