Зеленые помидоры с хреном на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Зеленые помидоры с хреном на зиму

Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 500 Грамм
  • Корень хрена 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Если помидор слишком большой, разрежьте его на 4 части.

Шаг 3

Подготовьте острую заправку. Очистите корень хрена, разрежьте на несколько частей, и вместе с очищенным чесноком и перцем пропустите через мясорубку.

Шаг 4

В чистую баночку сложите помидоры, чередуя слои острой заправкой с хреном.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Смешайте воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения.

Шаг 6

Залейте маринадом баночку с помидорами.

Шаг 7

Простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 8

Закатайте баночку металлической крышкой. Переверните, оставьте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×