Зеленые помидоры с хреном на зиму
Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 500 Грамм
- Корень хрена 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Если помидор слишком большой, разрежьте его на 4 части.
Шаг 3
Подготовьте острую заправку. Очистите корень хрена, разрежьте на несколько частей, и вместе с очищенным чесноком и перцем пропустите через мясорубку.
Шаг 4
В чистую баночку сложите помидоры, чередуя слои острой заправкой с хреном.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Смешайте воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте маринадом баночку с помидорами.
Шаг 7
Простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 10 минут.
Шаг 8
Закатайте баночку металлической крышкой. Переверните, оставьте до полного остывания.