Зеленые помидоры с хреном на зиму
Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень хрена 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зеленые помидоры 500 грамм
- Соль 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец сладкий 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.
Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам. Если помидор слишком большой, разрежьте его на 4 части.
Шаг 3

Подготовьте острую заправку. Очистите корень хрена, разрежьте на несколько частей, и вместе с очищенным чесноком и перцем пропустите через мясорубку.
Шаг 4

В чистую баночку сложите помидоры, чередуя слои острой заправкой с хреном.
Шаг 5

Приготовьте маринад. Смешайте воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения.
Шаг 6

Залейте маринадом баночку с помидорами.
Шаг 7

Простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 10 минут.
Шаг 8

Закатайте баночку металлической крышкой. Переверните, оставьте до полного остывания.
Похожие рецепты


