Помидоры с листьями хрена на зиму
Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю рецепт приготовления маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500-600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтичный 20 Грамм
- Лист хрена 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Аспирин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В чистую стерилизованную литровую банку выложите веточки укропа и листья хрена.
Шаг 3
Добавьте зубчики чеснока.
Шаг 4
Заполните банку помидорами, которые предварительно хорошо помойте.
Шаг 5
Залейте крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте помидоры кипятком второй раз и снова дайте постоять 20 минут. После слейте в кастрюлю воду.
Шаг 6
Перед тем, как в третий и последний раз залить кипяток в банку с помидорами, добавьте в неё сахар, соль и таблетку аспирина, которую нужно растолочь.
Шаг 7
Залейте в третий раз горячей водой помидоры, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банки. Храните консервированные помидоры в прохладном помещении.