Помидоры с листьями хрена на зиму
1 ч. 20 мин
4

Помидоры с листьями хрена на зиму

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю рецепт приготовления маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500-600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп зонтичный 20 грамм
  • Лист хрена 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Аспирин 1 штука

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В чистую стерилизованную литровую банку выложите веточки укропа и листья хрена.

Шаг 3

Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 4

Заполните банку помидорами, которые предварительно хорошо помойте.

Шаг 5

Залейте крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте помидоры кипятком второй раз и снова дайте постоять 20 минут. После слейте в кастрюлю воду.

Шаг 6

Перед тем, как в третий и последний раз залить кипяток в банку с помидорами, добавьте в неё сахар, соль и таблетку аспирина, которую нужно растолочь.

Шаг 7

Залейте в третий раз горячей водой помидоры, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банки. Храните консервированные помидоры в прохладном помещении.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Помидоры с болгарским перцем на зиму
Помидоры Вода Сахар Листья хрена Укроп зонтичный Листья вишни Листья смородины Соль Уксус 9% Чеснок Перец болгарский
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.6
43
×