Болгарские помидоры на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Болгарские помидоры на зиму

Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
    ингредиенты на одну литровую банку
  • Уксус 6% 100 Миллилитров
  • Сахар 12 Чайных ложек
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Зелень свежая или сушеная По вкусу
    укроп, петрушка, листья хрена
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.

Шаг 2

Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.

Шаг 3

На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Шаг 4

В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.

Шаг 5

После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.

Шаг 6

И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.

Шаг 7

Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

Оценить рецепт
3.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×