Болгарские помидоры на зиму
Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм ингредиенты на одну литровую банку
- Уксус 6% 100 мл
- Сахар 12 ч. ложек
- Соль 5 ч. ложек
- Зелень свежая или сушеная По вкусу укроп, петрушка, листья хрена
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 3-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
Шаг 2

Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
Шаг 3

На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
Шаг 4

В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.
Шаг 5

После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
Шаг 6

И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
Шаг 7

Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.
Похожие рецепты






