Болгарские помидоры на зиму
Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
500 Грамм
ингредиенты на одну литровую банку - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 5 Чайных ложек
- Сахар 12 Чайных ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Уксус 6% 100 Миллилитров
-
Зелень свежая или сушеная
По вкусу
укроп, петрушка, листья хрена
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
Шаг 2
Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
Шаг 3
На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
Шаг 4
В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.
Шаг 5
После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
Шаг 6
И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
Шаг 7
Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.