Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму
Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидоры зеленые 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 300 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления "Дунайского" салата.
Шаг 2
Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.
Шаг 8
Добавьте соль и сахар.
Шаг 9
Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.
Шаг 10
Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните "Дунайский" салат в прохладном помещении.