Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму

Осень завершает сезон заготовок, поэтому сегодня у меня для вас рецепт замечательного салата из зеленых помидоров на зиму. Яркий, ароматный и вкусный, он напомнит о солнечном лете в холодные дни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 1 Килограмм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Дунайского" салата.

Шаг 2

Зеленые помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное масло.

Шаг 8

Добавьте соль и сахар.

Шаг 9

Овощи перемешайте и дайте им постоять 2-2,5 часа, чтобы они пустили сок. После кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут до желаемой мягкости. Затем добавьте уксус, перемешайте салат.

Шаг 10

Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните "Дунайский" салат в прохладном помещении.

Видео рецепт "Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму"

Видео рецепт Дунайский салат из зеленых помидоров на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×