Салат "Красный закат" на зиму
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Красный закат" на зиму

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.

Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.

Шаг 2

Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.

Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.

Шаг 3

Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.

Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.

Шаг 4

Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.

Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.

Шаг 5

Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.

Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.

Шаг 6

Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.

Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.


Комментарии к рецепту

Potasheva
07.07.2018 14:00
Пора открывать баночки и пробовать вкусные заготовочки! Мне помидорчики понравились, брала сорт "сливку", резала на 4 части, стоят отлично, вкусные!
Ангелина
26.11.2017 16:40
Салат хороший, но берите только плотные помидоры, вот "сливки" идеальный вариант.
Снежана
22.08.2017 06:00
Спасибо, рецепт хороший, соль-сахар мне понравилось, вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×