Салат "Красный закат" на зиму
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Болгарский перец 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.
Шаг 2
Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.
Шаг 3
Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.
Шаг 4
Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.
Шаг 5
Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.
Шаг 6
Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.