Салат из помидоров на зиму без стерилизации
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Салат из помидоров на зиму без стерилизации

Сегодня я предлагаю приготовить впрок салат из помидоров на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и мороки. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    зерна горчицы, кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздика

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте каждый томат на 4-6 долек.

Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте каждый томат на 4-6 долек.

Шаг 3

Подготовьте лук и чеснок. Очистите и ополосните, лук нарежьте полукольцами.

Подготовьте лук и чеснок. Очистите и ополосните, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банки помидорами, луком,
чесноком. Залейте в банки крутой кипяток, оставьте на 10 минут в покое, чтобы томаты пропарились. После воду слейте, доведите до кипения, снова залейте в помидоры. Проделайте такую процедуру два раза.

Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банки помидорами, луком, чесноком. Залейте в банки крутой кипяток, оставьте на 10 минут в покое, чтобы томаты пропарились. После воду слейте, доведите до кипения, снова залейте в помидоры. Проделайте такую процедуру два раза.

Шаг 5

Третий раз слейте в воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.

Третий раз слейте в воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.

Шаг 6

Залейте маринад в банки.

Залейте маринад в банки.

Шаг 7

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.

Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.

Шаг 8

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×