Салат из помидоров на зиму без стерилизации
Сегодня я предлагаю приготовить впрок салат из помидоров на зиму, без стерилизации, без лишних хлопот и мороки. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 500 Миллилитров
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
зерна горчицы, кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте каждый томат на 4-6 долек.
Шаг 3
Подготовьте лук и чеснок. Очистите и ополосните, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банки помидорами, луком, чесноком. Залейте в банки крутой кипяток, оставьте на 10 минут в покое, чтобы томаты пропарились. После воду слейте, доведите до кипения, снова залейте в помидоры. Проделайте такую процедуру два раза.
Шаг 5
Третий раз слейте в воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте соль, сахар, специи. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Шаг 6
Залейте маринад в банки.
Шаг 7
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Шаг 8
Салат готов! Приятного аппетита!