Помидоры с капустой без стерилизации
Маринованные помидоры с капустой — блюдо два в одном. Овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй, отдавая друг другу свой вкус. Отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтичный 10 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров с капустой.
Шаг 2
Капусту ополосните и нашинкуйте мелко.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите предварительно помытый укроп и чеснок.
Шаг 4
Добавьте лавровый лист.
Шаг 5
На дно банки выложите слой капусты.
Шаг 6
Помидоры помойте и добавьте в банку с капустой.
Шаг 7
Чередуя капусту и помидоры заполните банку до верха.
Шаг 8
Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить.
Шаг 9
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 10
Помидоры с капустой на зиму готовы. Храните в прохладном месте.