Маринованная капуста с помидорами
Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 700 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 80 Грамм
- Соль 80 Грамм
- Уксус 9% 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.
Шаг 3
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.
Шаг 4
На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.
Шаг 5
Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте уксус, все перемешайте.
Шаг 7
Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.