Маринованная капуста с помидорами
40 мин
количество порций 3

Маринованная капуста с помидорами

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 700 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 80 Грамм
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.

Шаг 3

Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.

Шаг 4

На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.

Шаг 5

Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте уксус, все перемешайте.

Шаг 7

Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.

Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

НАТАЛЬЯ ХУСАИНОВА
30.08.2017 17:13
Мой тел.немного меня подвел.
НАТАЛЬЯ ХУСАИНОВА
30.08.2017 17:12
Я все складываются в баночки затем заливают кипятком и даю немного постоять. Затем воду сливаю в кастрюлю и тогда закладываются ингредиенты для раскола. Кипячу и сново заливают в банку и закатываю. Стоят всю зиму в квартире пока не сьедим
irishka ponomarёva(gahova)
31.07.2017 18:29
Я очень люблю помидоры с капустой. Капусту режу кусочками и складываю в банки. Слой капусты потом помидоры целые, потом опять капусту и так до конца банки. Заливаю помидорным рассолом. Очень вкусно. Делается все так же, как помидоры, только с капустой
Janina93
13.09.2017 07:40
Стоит хорошо, в прошлом году так закатывала, вкус необычный, помидоры дали капусте свой оттенок. Спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
08.08.2016 12:16
Уксус не даст испортиться длительное время. Я храню несколько баночек в холодильнике, иногда даже металлическими крышками не накрываю, а просто капроновыми. Если вы хотите хранить всю зиму в погребе или кладовке, то простерилизуйте пол литровые банки 15 минут.
Маргарита Крайнюк
08.08.2016 13:03
А она не испортится без стерелизациии? Как долго хранится и где? Подскажите пожалуйста!
Маргарита Барейко
22.07.2016 17:15
Мне нравится капуста с помидорами, они друг друга дополняют.

Похожие рецепты

 
×