Капуста, маринованная в томатном соке
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 2 Килограмма
- Помидор 2 Килограмма
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Стакан
Шаг 1
![Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.](https://img.povar.ru/mobile/38/3d/8b/08/kapusta_marinovannaya_v_tomatnom_soke-343193.jpg)
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.
Шаг 2
![Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.](https://img.povar.ru/mobile/51/a7/37/fc/kapusta_marinovannaya_v_tomatnom_soke-343195.jpg)
Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.
Шаг 3
![В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.](https://img.povar.ru/mobile/3a/1c/0d/53/kapusta_marinovannaya_v_tomatnom_soke-343197.jpg)
В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.
Шаг 4
![Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/10/cc/78/fe/kapusta_marinovannaya_v_tomatnom_soke-343198.jpg)
Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.
Шаг 5
![Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cb/a4/83/7f/kapusta_marinovannaya_v_tomatnom_soke-343199.jpg)
Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.
Шаг 6
![Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/b4/80/ff/c5/kapusta_marinovannaya_v_tomatnom_soke-343200.jpg)
Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Помидоры по-еврейски](https://img.povar.ru/mobile/ed/e8/69/02/pomidori_po-evreiski-71192.jpg)
![Салат из консервированного лосося](https://img.povar.ru/mobile/e6/4a/cf/63/salat_iz_konservirovannogo_lososya_-487840.jpeg)
![Свежий салат из кабачков](https://img.povar.ru/mobile/84/9d/b0/1c/svejii_salat_iz_kabachkov-383976.jpg)
![Аджика вареная](https://img.povar.ru/mobile/44/7f/55/14/adjika_varenaya-309069.jpg)
![Цветная капуста с перцем](https://img.povar.ru/mobile/de/3e/d5/8d/cvetnaya_kapusta_s_percem-207204.jpg)
![Копченые помидоры](https://img.povar.ru/mobile/76/2a/69/d1/kopchenie_pomidori-196570.jpg)
![Салат к индейке](https://img.povar.ru/mobile/99/3a/58/46/salat_k_indeike-191038.jpg)
![Эспанадас](https://img.povar.ru/mobile/a9/08/3c/fa/espanadas-16049.jpg)