Капуста, маринованная в томатном соке
Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 200 Грамм
- Помидор 2 Килограмма
- Чеснок 50 Грамм
- Цветная капуста 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Шаг 1
Помидоры залейте кипятком для того, чтобы снять кожицу. Затем прокрутите их через мясорубку, а потом пройдитесь блендером.
Шаг 2
Капусту и перец помойте. Перец нарежьте толстой соломкой, а капусту разберите на соцветия.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном влейте томатный сок и масло. Уложите перец, соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте капусту.
Шаг 4
Вновь доведите смесь до кипения. Сделайте огонь меньше и варите её 20 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус. Варите салат ещё 5 минут.
Шаг 6
Готовую капусту залейте в стерилизованные банки и закупорьте их. Полностью остудите салат. Приятной дегустации!