Капуста с томатной пастой на зиму
30 мин
количество порций 6

Капуста с томатной пастой на зиму

Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Томатная паста 125 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в казан или любую глубокую посуду с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте тертую морковь и нарезанный перьями или четвертинками лук.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте соль по вкусу и тушите до желаемой степени готовности капусты.

Шаг 5

Я тушу до тех пор, пока капуста не станет мягкая.

Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще около 3 минут.

Шаг 7

В самом конце влейте уксус и разложите капусту по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 8

Банки закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.

Шаг 9

Капуста с томатной пастой на зиму готова.

Видео рецепт "Капуста с томатной пастой на зиму"

Видео рецепт Капуста с томатной пастой на зиму
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×