Капуста с томатной пастой на зиму
Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Томатная паста 125 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в казан или любую глубокую посуду с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте тертую морковь и нарезанный перьями или четвертинками лук.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соль по вкусу и тушите до желаемой степени готовности капусты.
Шаг 5
Я тушу до тех пор, пока капуста не станет мягкая.
Шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще около 3 минут.
Шаг 7
В самом конце влейте уксус и разложите капусту по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8
Банки закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 9
Капуста с томатной пастой на зиму готова.