Капуста пластами на зиму
Сегодня предлагаю вам приготовить капусту на зиму, заготовленную пластами. Такая капуста готовится проще простого, она выходит очень вкусной и хрустящей. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3-4 Килограмм
- Вода 2,5 Литра
- Сахар 2 Стакана
- Соль 1/4 Стакана
- Уксусная эссенция 25 Миллилитров
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте эссенцию, остудите.
Шаг 3
Капусту нарежьте пластинами.
Шаг 4
Подготовьте стерильные банки. Наполните их капустой, между слоями выложите лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Залейте рассол в банки с капустой, закройте стерильными крышками и поставьте в холод.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста пластами на зиму"
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ранняя капуста на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Засол капусты на зиму
30 мин
Капуста по-корейски на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста (быстро)
6 ч. 0 мин
Маринованная капуста с луком и морковью
1 дн. 2 ч. 0 мин
Капуста белокочанная по-корейски на зиму
3 ч. 0 мин
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
1 ч. 10 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму