Капуста пластами на зиму
Сегодня предлагаю вам приготовить капусту на зиму, заготовленную пластами. Такая капуста готовится проще простого, она выходит очень вкусной и хрустящей. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3-4 кг
- Вода 2,5 литра
- Сахар 2 стакана
- Соль 1/4 стакана
- Уксусная эссенция 25 мл
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте эссенцию, остудите.
Шаг 3

Капусту нарежьте пластинами.
Шаг 4

Подготовьте стерильные банки. Наполните их капустой, между слоями выложите лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5

Залейте рассол в банки с капустой, закройте стерильными крышками и поставьте в холод.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста пластами на зиму"

Оценить рецепт
4.2
9
Похожие рецепты

Капуста "Бомба" в горячем рассоле
Вода
Уксус столовый
Растительное масло
Соль
Чеснок
Сахар
Капуста
Морковь
Специи
Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.

Капуста на зиму кусочками
Вода
Чеснок
Соль
Уксус
Сахар
Семена укропа
Капуста
Душистый перец
Лавровый лист
В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками.
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой
Капуста белокочанная
Вода горячая
Уксус 9% столовый
Чеснок
Свекла
Перец черный горошком
Лавровый лист
Вкусный вариант холодной закуски для праздничного стола — маринованная капуста со свеклой. Ее можно подать без маринада, слегка сбрызнув растительным маслом. Можно добавить горький перец. Пробуйте!
Капуста маринованная быстрая кусками
Капуста белокочанная
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Уксус 9%
Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками.
Капуста соленая по-грузински
Вода чистая
Свекла
Сельдерей
Сахарный песок
Соль
Чеснок
Укроп
Петрушка
Капуста белокочанная
Перец чили
Перец горошек
Гвоздика
Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Капуста пилюска
Капуста белокочанная
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец горошек
Лавровый лист
Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.
Капуста кольраби на зиму
Кольраби
Вода
Морковь
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Укроп сушеный
Семена кориандра
Перец горошком
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.

Капуста в собственном соку
Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Перец черный горошком
Лавровый лист
Вместе с сахаром и квашеной капустой... Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку.

Капуста "Пелюстка" со свеклой
Вода
Уксус
Растительное масло
Соль
Сахар
Чеснок
Капуста
Свекла
Лавровый лист
Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой.

Маринованная капуста кусочками со свеклой
Белокочанная капуста
Свекла
Морковь
Столовый уксус
Песочный сахар
Масло растительное
Соль
Головка чеснока
Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!

Капуста на зиму
Соль
Сахар
Чеснок
Уксусная эссенция
Капуста
Морковь
Перец горошком
Гвоздика
Лавровый лист
Расскажу, как приготовить капусту на зиму. Закуска получится отменная - капусту мелко не шинкуем, так что она будет хрустящей и сочной. А маринад специальный делает ее еще вкуснее! Рекомендую!