Капуста на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста на зиму

Расскажу, как приготовить капусту на зиму. Закуска получится отменная - капусту мелко не шинкуем, так что она будет хрустящей и сочной. А маринад специальный делает ее еще вкуснее! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На дно стерильной двухлитровой банки складываем специи и чеснок. Заполняем крупно порезанными овощами - морковью и капустой. Укладываем плотно.

Шаг 2

2. Добавим соль, сахар и уксус наверх. Заливаем кипятком под горлышко, закатываем стерильной крышкой и переворачиваем банку.

Шаг 3

3. Пусть стоит, закутанная в одеяло, до полного остывания. Затем можно переставить в кладовку. Зимой попробуете, как вкусно!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×