Капуста на зиму
Расскажу, как приготовить капусту на зиму. Закуска получится отменная - капусту мелко не шинкуем, так что она будет хрустящей и сочной. А маринад специальный делает ее еще вкуснее! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. На дно стерильной двухлитровой банки складываем специи и чеснок. Заполняем крупно порезанными овощами - морковью и капустой. Укладываем плотно.
Шаг 2
2. Добавим соль, сахар и уксус наверх. Заливаем кипятком под горлышко, закатываем стерильной крышкой и переворачиваем банку.
Шаг 3
3. Пусть стоит, закутанная в одеяло, до полного остывания. Затем можно переставить в кладовку. Зимой попробуете, как вкусно!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Капуста "Бомба" в горячем рассоле
45 мин
Шницель из молодой капусты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Кимчи
1 ч. 30 мин
Суфле из цветной капусты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
45 мин
Капустный пирог на сковороде
45 мин
Цветная капуста в кляре в духовке