Капуста кольраби на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Капуста кольраби на зиму

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 600 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 30 Грамм
  • Уксус 9% 40 Миллилитров
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Семена кориандра 1/4 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.

Шаг 4

На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.

Шаг 5

Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.

Шаг 6

Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.

Шаг 7

Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Кольраби на зиму готова.

Оценить рецепт
4.1, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×