Капуста кольраби на зиму
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Кольраби 600 Грамм
- Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 30 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 40 Миллилитров
- Перец горошком 3-5 Штук
- Семена кориандра 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.
Шаг 4
На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.
Шаг 5
Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.
Шаг 6
Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.
Шаг 7
Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Кольраби на зиму готова.