Найти идеальный рецепт

Капуста кольраби на зиму
12 ч.
4

Капуста кольраби на зиму

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 600 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 30 грамм
  • Уксус 9% 40 мл
  • Перец горошком 3-5 штук
  • Семена кориандра 1/4 ч. ложки
  • Укроп сушеный 1/2 ч. ложки

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.

Шаг 4

На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.

Шаг 5

Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.

Шаг 6

Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.

Шаг 7

Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Кольраби на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0 55
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кольраби по-гречески
Овощной отвар Кефир Чеснок Сок лимона Сливочное масло Сыр твердый Кольраби Картофель Соль, перец черный молотый
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
55 мин
4.4
×