Салат из кольраби
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 1 Штука
- Петрушка - По вкусу
- Кедровые орехи 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 7 Чайных ложек
- Соль, перец - По вкусу
-
Смородина сушеная
- По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Салат из кольраби - отличный повод познакомиться с таким замечательным овощем, как кольраби. Этот овощо особенно хорош для тех, кто придерживается специфических диет - например, для страдающих диабетом. Никаких запрещенных ингредиентов, наоборот - кольраби в разумных количествах даже снижает количество инсулина в крови. В общем, салат для всех, кто хочет кушать не только вкусно, но и полезно :)
Как приготовить салат из кольраби:
1. Ножом очистите кольраби, нарежьте тонкой соломкой.
2. Кедровые орехи слегка обжарьте в сухой сковороде.
3. Смешайте кольраби, кедровые орехи, мелко нарезанную петушку и смородину.
4. Смешайте измельченный чеснок, горчицу, свежевыжатый сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте вилочкой до однородности.
5. Заправьте салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешайте и подавайте салат из кольраби к столу. Приятного аппетита!