Пюре из кольраби
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Молоко 0,3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Кольраби 0,5 Килограмма
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Сельдерей корневой 250 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Описание приготовления:
Честно скажу, именно в пюрированном виде кольраби я люблю больше всего. Уверена, что этот нежный, вкусный и очень полезный гарнир обязательно понравится и вам!
Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками. Кольраби чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 15 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.
Согреть молоко.
Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко. Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.
Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.