Маринованная кольраби
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 10-12 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 2-3 Штук
-
Уксус столовый 9%
30 Миллилитров
10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 3
Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.
Шаг 4
Затем переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.
Шаг 6
Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.
Шаг 7
Маринованная кольраби готова, приятного вам аппетита!