Маринованная кольраби
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованная кольраби

Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 10-12 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Уксус столовый 9% 30 Миллилитров
    10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 3

Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.

Шаг 4

Затем переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.

Шаг 6

Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.

Шаг 7

Маринованная кольраби готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×