Салат с кольраби и зеленью
Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 6 штук
- Пучок кинзы 1 штука Небольшой пучок
- Лайм 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Мед 50 мл
- Винный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите их.
Шаг 2

Кольраби нарежьте соломкой.
Шаг 3

Нарубите мелко кинзу.
Шаг 4

Цедру лайма получаем с помощью специального ножа для чистки цитрусов. Можете воспользоваться крупной тёркой.
Шаг 5

Смешайте кинзу, кольраби и цедру лайма.
Шаг 6

Теперь сделаем сладко-кислый соус к нашему салату. Выдавите в чашку сок лайма и сок апельсина, добавьте мёда и винный уксус. Можете немного посолить. Перемешайте и заправьте салат с кольраби. Сверху украсьте его цедрой апельсина.
Видео рецепт "Салат с кольраби и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
5