Салат с кольраби и зеленью
Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 6 Штук
-
Пучок кинзы
1 Штука
Небольшой пучок - Лайм 2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Мед 50 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите их.
Шаг 2
Кольраби нарежьте соломкой.
Шаг 3
Нарубите мелко кинзу.
Шаг 4
Цедру лайма получаем с помощью специального ножа для чистки цитрусов. Можете воспользоваться крупной тёркой.
Шаг 5
Смешайте кинзу, кольраби и цедру лайма.
Шаг 6
Теперь сделаем сладко-кислый соус к нашему салату. Выдавите в чашку сок лайма и сок апельсина, добавьте мёда и винный уксус. Можете немного посолить. Перемешайте и заправьте салат с кольраби. Сверху украсьте его цедрой апельсина.
Видео рецепт "Салат с кольраби и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5