Индийские пикули
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2-3 штук
- Перец чили 1 штука маленький
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Изюм 1,5 ст. ложки
- Имбирь 20 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 9% 10 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Смесь перцев горошком 1/2 ст. ложки розовый, черный, белый
- Горчица 1/2 ст. ложки зернами
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.
Шаг 3
Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.
Шаг 4
Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.
Шаг 7
Индийские пикули готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты








