Индийские пикули
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Изюм 1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Имбирь 20 Грамм
-
Горчица
1/2 Ст. ложки
зернами -
Перец чили
1 Штука
маленький - Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 10 Миллилитров
-
Смесь перцев горошком
1/2 Ст. ложки
розовый, черный, белый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.
Шаг 3
Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.
Шаг 4
Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.
Шаг 7
Индийские пикули готовы, приятного аппетита!