Индийские пикули
22 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Индийские пикули

Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Перец чили 1 Штука
    маленький
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Изюм 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь 20 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев горошком 1/2 Ст. ложки
    розовый, черный, белый
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
    зернами
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.

Шаг 3

Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.

Шаг 4

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.

Шаг 7

Индийские пикули готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×