Индийские пикули
22 дн. 1 ч.
4

Индийские пикули

Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Перец чили 1 штука маленький
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Изюм 1,5 ст. ложки
  • Имбирь 20 грамм
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус 9% 10 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком 1/2 ст. ложки розовый, черный, белый
  • Горчица 1/2 ст. ложки зернами
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 80 мл

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.

Шаг 3

Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.

Шаг 4

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.

Шаг 7

Индийские пикули готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Перец душистый Перец черный горошком Бадьян (звездочка) Палочки корицы Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
Пикули
Вода Огурцы Уксус Чеснок Соль Семена укропа Семена сельдерея Перец горошком Семена кориандра Семена фенхеля Сахар Хлопья чили Укроп Лавровый лист
Всем, кто любит заниматься домашними заготовками, предлагаю очень простой вариант, как приготовить пикули из огурчиков с ароматными специями и укропом. Чудесная закуска для всей семьи.
30 мин
5.0
Пакоры овощные
Масло растительное Вода Нутовая мука Рисовая мука Куркума Кориандр молотый Баклажан Кабачок Соль Зира Асафетида
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
30 мин
5.0
Пикули из капусты
Вода Капуста белокочанная Свекла Уксус 9% Морковь Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Лавровый лист Перец черный горошком Чеснок
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
1 дн. 14 ч.
4.5
Алу Гоби
Масло растительное Кинза Кардамон Соль Кориандр Зира Зерна горчицы Куркума Картофель Лук Перец болгарский Цветная капуста Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
4.7
95
Баклажаны по-индийски
Корень имбиря Специи "Гарам Масала" Чеснок Семена кунжута Молотый тмин Порошок чили Сушеный кориандр Баклажаны Растительное масло Репчатый лук Куркума Стручок Тамаринда
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
30 мин
4.6
Маринованные огурцы по-индийски
Вода Огурцы Лук красный Сахар Чеснок Соль Петрушка Гвоздика Лавровый лист Перец черный Перец душистый Болгаркий перец
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
7 дн. 2 ч.
4.7
73
×