Пикули из капусты
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Пикули из капусты

Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 200 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Капуста белокочанная 500-600 Грамм
  • Морковь 150-200 Грамм
  • Свекла 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 100-150 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.

Шаг 6

Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×