Пикули из капусты
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 200 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 100 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец черный горошком 5-6 штук
- Капуста белокочанная 500-600 грамм
- Морковь 150-200 грамм
- Свекла 200-250 грамм
- Лук репчатый 100-150 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты