Пикули из капусты
Пикули — это маринованные овощи. Чаще всего для этого используют небольшие огурчики, но я предлагаю попробовать пикули из белокочанной капусты. Получается очень ароматная и хрустящая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 200 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Морковь 150-200 Грамм
- Свекла 200-250 Грамм
- Лук репчатый 100-150 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте ломтиками среднего размера. Можно использовать фигурный нож. Репчатый лук нарежьте полукольцами толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Плотно выложите подготовленные овощи в чистые банки, слои чередуйте. Добавьте в каждую по несколько зубчиков чеснока.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду. Добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятите 5 минут.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банки. Закройте крышками и оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Пикули из капусты готовы, приятного аппетита!