Капуста, маринованная с перцем и луком
Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Перец сладкий 400 Грамм
- Лук репчатый 400 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.
Шаг 5
В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.
Шаг 6
Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.
Шаг 7
Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!