Капуста, маринованная с перцем и луком
2 дн. 9 ч.
5

Капуста, маринованная с перцем и луком

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 80 грамм
  • Масло подсолнечное 100 грамм
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Уксус 120 мл
  • Перец сладкий 400 грамм

Калорийность

136 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.

Шаг 5

В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 6

Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.

Шаг 7

Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.6 12
Liza1990
26.11.2018 03:00
Класс! Купила в магазине капусту, замариновала, получился вкусный, хрустящий капустный салатик!
Иринка
13.09.2017 02:00
О, с перчиком еще вкуснее!

Похожие рецепты

Маринованная капуста с луком
Белокочанная капуста Уксус 9% Растительное масло Соль Сахар Репчатый лук Морковь Болгарский перец красный Лавровый лист Душистый перец горошком
Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему.
3 дн. 1 ч.
4.6
100
Маринованная капуста с яблочным уксусом
Вода Капуста Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный Лавровый лист
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
×