Маринованная капуста с яблочным уксусом
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
-
Сахар
0,3 Стакана
объем стакана 200 мл. - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Вода
1 Литр
кипяток - Лавровый лист 2 Штуки
- Сладкий перец 1/2-1 Штуки
- Перец душистый 3 Штуки
- Яблочный уксус 100 Миллилитров
- Перец горошком черный 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте овощи. Вскипятите литр воды.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большую миску или кастрюлю.
Шаг 3
Порежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец душистый, горошком, лавровый лист, яблочный уксус.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и залейте овощи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа капусту остывать.
Шаг 6
Через 2 часа она немного сядет, перемешайте, поставьте в холод. Подавать можно после охлаждения. Мы через 2 часа уже кушаем.
Шаг 7
Приятного аппетита!