Маринованная капуста с яблочным уксусом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец 1/2-1 Штуки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Перец горошком черный 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
    кипяток
  • Яблочный уксус 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,3 Стакана
    объем стакана 200 мл.
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи. Вскипятите литр воды.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большую миску или кастрюлю.

Шаг 3

Порежьте лук полукольцами, чеснок пластинками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец порежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, перец душистый, горошком, лавровый лист, яблочный уксус.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и залейте овощи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа капусту остывать.

Шаг 6

Через 2 часа она немного сядет, перемешайте, поставьте в холод. Подавать можно после охлаждения. Мы через 2 часа уже кушаем.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованная капуста с яблочным уксусом"

Видео рецепт Маринованная капуста с яблочным уксусом
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Совет от повара:

Готовую капусту заправлять ничем не нужно, кроме свежей зелени.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×