Маринованная капуста с уксусом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная капуста с уксусом

Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

0 г

Белки

35 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.

Шаг 7

Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.

Шаг 8

Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.

Шаг 9

Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Мальвина
14.12.2017 12:20
А я воды добавляю немного в такую капусту, ее кипячу и остуживаю. Капуста как в рассоле лежит, тоже вкусно!
 darinafka
13.09.2017 00:20
Капуста очень вкусная получилась. Хрустящая, остренькая, то, что нужно (я перчика острого положила)! спасибо!

Похожие рецепты

 
×