Маринованная капуста с уксусом
Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 3 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 3 Штуки
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Уксус 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.
Шаг 7
Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.
Шаг 8
Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.
Шаг 9
Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.