Маринованная капуста с уксусом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная капуста с уксусом

Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 3 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 200  Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Воспользуйтесь для этого специальной теркой или ножом.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.

Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.

Шаг 7

Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.

Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.

Шаг 8

Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.

Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.

Шаг 9

Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.

Потом переместите банки в прохладное место (лучше всего в холодильник) и наслаждайтесь неповторимым вкусом маринованной капусты.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Мальвина
14.12.2017 10:20
А я воды добавляю немного в такую капусту, ее кипячу и остуживаю. Капуста как в рассоле лежит, тоже вкусно!
 darinafka
12.09.2017 23:20
Капуста очень вкусная получилась. Хрустящая, остренькая, то, что нужно (я перчика острого положила)! спасибо!

Похожие рецепты

×