Капуста, маринованная по-гурийски
19 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Капуста, маринованная по-гурийски

Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2

Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3Х3 см.

Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3Х3 см.

Шаг 3

Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.

Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.

В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.

Шаг 6

Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.

Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.

Шаг 7

Сверху положите крышку или тарелку и чем-то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.

Сверху положите крышку или тарелку и чем-то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.

Шаг 8

Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник. Капуста, маринованная по-гурийски, готова. Приятного аппетита!

Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник. Капуста, маринованная по-гурийски, готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лидия Иванова
18.10.2017 20:39
Отличная получилась капуста! Ночью даже ем.
Pavlina93
13.09.2017 11:20
Дмитрий, капуста средняя весит 2 кг, литра воды хватит, ее же нужно примять, плюс сама капуста даст сок.
25.02.2017 01:52
1 литр воды на 2 кг капусты?? Маловато будет
24.02.2017 23:57
1 литр воды на 2 кг капусты?? Маловато будет
Таня Бозик
27.07.2016 19:41
Отличный салатик к шашлычку получается :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×