Капуста, маринованная по-гурийски
Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Уксус 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.
Шаг 2
Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3Х3 см.
Шаг 3
Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 4
В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.
Шаг 6
Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.
Шаг 7
Сверху положите крышку или тарелку и чем-то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
Шаг 8
Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник. Капуста, маринованная по-гурийски, готова. Приятного аппетита!