Капуста, маринованная по-гурийски
19 ч.
5

Капуста, маринованная по-гурийски

Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода 1 литр
  • Уксус 100 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 3-4 штук

Калорийность

164 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите от кожуры морковь и свеклу. У капусты снимите верхние листы. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2

Кочан капусты разделите на четыре части, у всех удалите кочерыжку. Потом нарежьте квадратами среднего размера, примерно 3Х3 см.

Шаг 3

Свеклу и морковь нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4

В большой миске соедините измельченные овощи, добавьте порезанный соломкой чеснок, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите последнюю. Отправьте туда растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятите 5 минут. Снимите с огня, влейте яблочный уксус.

Шаг 6

Залейте подготовленную овощную смесь горячим маринадом.

Шаг 7

Сверху положите крышку или тарелку и чем-то придавите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.

Шаг 8

Остывшую маринованную капусту переложите в чистую сухую банку и накройте капроновой крышкой. Поставьте для дальнейшего хранения в холодильник. Капуста, маринованная по-гурийски, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 44
Лидия Иванова
18.10.2017 20:39
Отличная получилась капуста! Ночью даже ем.
Дмитрий
25.02.2017 01:52
1 литр воды на 2 кг капусты?? Маловато будет
Pavlina93
13.09.2017 11:20
Дмитрий, капуста средняя весит 2 кг, литра воды хватит, ее же нужно примять, плюс сама капуста даст сок.
Дмитрий
24.02.2017 23:57
1 литр воды на 2 кг капусты?? Маловато будет
Таня Бозик
27.07.2016 19:41
Отличный салатик к шашлычку получается :biggrin:

Похожие рецепты

"Пелюстка" без свеклы
Капуста белокочанная Вода Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Семена кориандра Тмин Морковь Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
1 дн. 6 ч.
4.1
Маринованные рулетики
Вода Капуста белокочанная Морковь Сахар Масло растительное Уксус 9% Соль Чеснок Лавровый лист Черный перец горошком Специи
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные рулетики из капусты и морковки. Замаринуйте и отправьте на сутки в холодильник. Просто и очень вкусно! Берите на заметку!
19 ч.
4.3
67
×