"Пелюстка" без свеклы
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец 4-5 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Сахар 3/4 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.
Шаг 4
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 5
Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.
Шаг 6
Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.
Шаг 7
"Пелюстка" без свеклы готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2, всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-казачьи

2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста без сахара на зиму
40 мин
Маринованная капуста с кабачками

2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста пилюска

30 мин
Капуста маринованная с имбирем

5 ч. 0 мин
Капуста провансаль со свеклой

1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с чесноком
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком