"Пелюстка" без свеклы
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Душистый перец 4-5 Штук
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.
Шаг 4
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 5
Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.
Шаг 6
Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.
Шаг 7
"Пелюстка" без свеклы готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.1
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Салат по-турецки с маринованной капустой
1 ч. 0 мин
Листья капусты для голубцов на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с чесноком и перцем
12 ч. 0 мин
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
1 дн. 6 ч. 0 мин
Капуста по-грузински на зиму
3 ч. 0 мин
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
2 ч. 0 мин
Солянка с баклажанами