"Пелюстка" без свеклы
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тмин 0,5-1 Чайных ложки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец 4-5 Штук
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Сахар 3/4 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.
Шаг 4
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.
Шаг 5
Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.
Шаг 6
Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.
Шаг 7
"Пелюстка" без свеклы готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
"Пелюстка"
0 мин
Квашеная капуста "Пелюстка"
0 мин
Капуста квашеная шинкованная
0 мин
Тушеная капуста на зиму
0 мин
Капуста маринованная лимоном
0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
0 мин
Капуста, маринованная в рассоле
0 мин
Квашеная капуста со свеклой без уксуса
0 мин
Капуста острая маринованная
0 мин
Квашеная капуста с лимонной кислотой
0 мин
Тыква, запеченная с медом и орехами
0 мин
Капуста в собственном соку