"Пелюстка" без свеклы
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

"Пелюстка" без свеклы

Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тмин 0,5-1 Чайных ложки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец 4-5 Штук
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.

Шаг 4

Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.

Шаг 5

Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.

Шаг 6

Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.

Шаг 7

"Пелюстка" без свеклы готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×