Капуста острая маринованная
Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили По вкусу
- Капуста белокочанная 2,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте.
Шаг 2
2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой.
Шаг 3
3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже – постное масло. Доведите до кипения и выключите.
Шаг 4
4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня.
Шаг 5
5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.