Капуста острая маринованная
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Капуста острая маринованная

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили По вкусу
  • Морковь 3-4 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить капусту острую маринованную, подготовьте и необходимые ингредиенты. Прежде всего, нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помойте морковь. Очистите ее. Натрите на терке с крупным полотном. В отдельной посуде соедините нашинкованную капусту и крупно натертую морковь. Перемешайте.

Шаг 2

2. Очистите головку чеснока. Отделите три зубчика. Натрите их на терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините давленый чеснок и перец чили с капустой и морковкой.

Шаг 3

3. Затем подготовьте горячий маринад. Положите в закипевшую воду следующие ингредиенты: сахар, соль; влейте уксус, чуть позже – постное масло. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 4

4. В капусту, выложенную в глубокую емкость, вылейте весь маринад, сразу же после того, как снимете с огня.

Шаг 5

5. Капусту, залитую горячим маринадом, накройте (лучше крышкой от кастрюли). Поставьте для маринования на 24 часа. Когда капуста промаринуется, разложите ее по банкам. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Подавайте к столу с картофелем, мясными блюдами или просто, как закуску. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×