Маринованная капуста с острым перцем
Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 50 Грамм
- Соевый соус - По вкусу
- Капуста белокочанная 280 Грамм
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
-
Перец красный
1 Штука
чили -
Комбу
1 Штука
7,5 х 10 см. - Кунжут обжаренный - По вкусу
Шаг 1
Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1¼ ложки соли.
Шаг 6
Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.
Шаг 7
Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.
Шаг 8
Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.
Шаг 9
Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!