Маринованная капуста с острым перцем
3 ч. 10 мин
количество порций 4

Маринованная капуста с острым перцем

Попробуйте приготовить маринованную с острым перцем капусту по необычному японскому рецепту. Получается очень сочно, вкусно и остро. Такая капуста прекрасно подойдет как закуска к любому застолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 50 Грамм
  • Соевый соус - По вкусу
  • Капуста белокочанная 280 Грамм
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Перец красный 1 Штука
    чили
  • Комбу 1 Штука
    7,5 х 10 см.
  • Кунжут обжаренный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Капусту как следует промойте и нарежьте на среднего размера кусочки.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Комбу поджарьте над открытым огнем, таким образом она станет мягкой и ее можно будет нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Красный перец чили без семян нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Все ингредиенты выложите в герметический полиэтиленовый пакет, добавьте к ним 1¼ ложки соли.

Шаг 6

Потрясите содержимое пакета до тех пор, пока капуста не станет мягче. Затем удалите весь воздух и плотно закройте пакет.

Шаг 7

Оставьте капусту в пакете мариноваться под прессом на 2-3 часа.

Шаг 8

Выньте капусту из пакета, выжмите всю лишнюю жидкость.

Шаг 9

Перед подачей капусту посыпьте жареным кунжутом и добавьте соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×