Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Капусту промойте и разберите на соцветия.](https://img.povar.ru/mobile/55/44/37/02/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218138.png)
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Шаг 2
![Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.](https://img.povar.ru/mobile/27/6c/ce/4c/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218139.png)
Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.
Шаг 3
![Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/20/1b/54/98/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218140.png)
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.
Шаг 4
![В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.](https://img.povar.ru/mobile/38/4d/67/3f/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218141.png)
В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.
Шаг 5
![Плотненько укладываем капусту.](https://img.povar.ru/mobile/84/64/ec/60/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218142.png)
Плотненько укладываем капусту.
Шаг 6
![Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.](https://img.povar.ru/mobile/d3/6a/34/31/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218144.png)
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Шаг 7
![Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f2/31/47/2f/marinovannaya_kapusta_s_limonnoi_kislotoi_na_zimu-218145.png)
Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Цветная капуста с помидорами на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8c/fe/58/9c/cvetnaya_kapusta_s_pomidorami_na_zimu-739459.jpg)
![Наггетсы из капусты](https://img.povar.ru/mobile/89/2a/0c/50/naggetsi_iz_kapusti-586922.jpeg)
![Шарики из цветной капусты и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/ac/62/d2/fd/shariki_iz_cvetnoi_kapusti_i_kartofelya-499373.jpg)
![Вкуснейшая маринованная цветная капуста](https://img.povar.ru/mobile/bd/18/11/41/vkusneishaya_marinovannaya_cvetnaya_kapusta-386995.jpg)
![Суфле из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/81/14/61/ef/sufle_iz_cvetnoi_kapusti-334610.jpg)
![Цветная капуста в духовке диетическая](https://img.povar.ru/mobile/ef/4f/ec/cb/cvetnaya_kapusta_v_duhovke_dieticheskaya-204358.jpg)