Найти идеальный рецепт


Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
1 ч.
3

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука
  • Соль 70 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Гвоздика 4 штуки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 50 мл
  • Перец горошком 4 штуки
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Шаг 2

Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.

Шаг 3

Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.

Шаг 4

В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.

Шаг 5

Плотненько укладываем капусту.

Шаг 6

Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Шаг 7

Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Чудо"
Капуста белокочанная Вода Изюм Чернослив сушеный Клюква сушеная Масло растительное Уксус яблочный Сахар Соль Соль Чеснок Лук репчатый Яблоко Морковь Лавровый лист
Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
19 ч.
5.0

×