Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму
Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Перец горошком 4 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Уксус 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Шаг 2
Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст.л. соли.
Шаг 3
Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.
Шаг 4
В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.
Шаг 5
Плотненько укладываем капусту.
Шаг 6
Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Шаг 7
Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!