Маринованная капуста без уксуса
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованная капуста без уксуса

Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте небольшими квадратиками, чеснок пластинами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли.

Шаг 5

Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 6

Маринованная капуста без уксуса готова!

Видео рецепт "Маринованная капуста без уксуса"

Видео рецепт Маринованная капуста без уксуса
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×