Квашеная капуста с яблочным соком
О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
-
Яблочный сок
0,7 Литра
кислый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблочным соком.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.
Шаг 4
Перемешайте капусту с морковью.
Шаг 5
Приготовьте рассол. В литре холодной воды растворите 1-1,5 столовой ложки соли. Залейте им капусту с морковкой. Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью. Ровно трое суток держите капусту при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выходил образующийся в процессе квашения газ.
Шаг 6
После добавьте сахар по вкусу и перемешайте, отправьте капусту в холод.
Шаг 7
На следующий день слейте рассол и залейте квашеную капусту кислым яблочным соком.
Шаг 8
Квашеная капуста с яблочным соком готова. Можно подавать к столу на закуску, к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе.