Квашеная капуста с яблочным соком
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеная капуста с яблочным соком

О пользе квашеной капусты - этого замечательного продукта, чрезвычайно полезного для организма знают все. Есть много способов приготовления такой капусты, но с яблочным соком пробовали не все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1-1,5 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яблочный сок 0,7 Литра
    кислый
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблочным соком.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь натрите на терке и добавьте в капусту.

Шаг 4

Перемешайте капусту с морковью.

Шаг 5

Приготовьте рассол. В литре холодной воды растворите 1-1,5 столовой ложки соли. Залейте им капусту с морковкой. Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью. Ровно трое суток держите капусту при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы выходил образующийся в процессе квашения газ.

Шаг 6

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте, отправьте капусту в холод.

Шаг 7

На следующий день слейте рассол и залейте квашеную капусту кислым яблочным соком.

Шаг 8

Квашеная капуста с яблочным соком готова. Можно подавать к столу на закуску, к горячему отварному картофелю, мясу, птице, рыбе.

Видео рецепт "Квашеная капуста с яблочным соком"

Видео рецепт Квашеная капуста с яблочным соком
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×