Квашеная капуста с клюквой
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 5 Килограмм
- Морковь 1.5-2 Килограмма
- Клюква 300-400 Грамм
- Соль 6 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите вымытую заранее морковь.
Шаг 2
2. Натрите её на средней или мелкой терке.
Шаг 3
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
Шаг 4
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
Шаг 5
5. Подготовьте крупную соль.
Шаг 6
6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.
Шаг 7
7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.
Шаг 8
8. Разомните руками так, чтобы появился сок.
Шаг 9
9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
Шаг 10
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
Шаг 11
11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!