Квашеная капуста с клюквой
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 1

Квашеная капуста с клюквой

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 5 Килограмм
  • Морковь 1.5-2 Килограмма
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Клюква 300-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите вымытую заранее морковь.

Шаг 2

2. Натрите её на средней или мелкой терке.

Шаг 3

3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.

Шаг 4

4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.

Шаг 5

5. Подготовьте крупную соль.

Шаг 6

6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.

Шаг 7

7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.

Шаг 8

8. Разомните руками так, чтобы появился сок.

Шаг 9

9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.

Шаг 10

10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.

Шаг 11

11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
20.10.2020 19:46
Воспользовался Вашим рецептом-за что благодарен.Делал на зиму капусту-ведро 10 кг и получилась замечательная и вкусная капуста с клюквой.Буду кушать с удовольствием.Советую всем.
Нина Феклисова
20.01.2018 00:48
От сахара капуста будет мягкая, да и морковки много ("перебьет" капусты вкус)
Юлия
04.10.2017 10:50
По-моему, 7 дней - это слишком много. Я квашу 3 суток, каждый день протыкая длинным ножом до дна. Потом - на холод. Делаю без сахара и моркови меньше.
Юлия
04.10.2017 10:50
По-моему, 7 дней - это слишком много. Я квашу 3 суток, каждый день протыкая длинным ножом до дна. Потом - на холод. Делаю без сахара и моркови меньше.
Владимир
27.10.2016 09:52
Моркови слишком много указано. И сахар тоже на любителя. Лучше добавлять его в готовое блюдо по вкусу. Капустный рассол наиболее полезен БЕЗ сахара. А кислые щи вообще немыслимы со сладкой капустой.
Марина Золотцева АВТОР
20.04.2016 12:13
На столе. После уже уберите в холодильник.
Светлана Nazareth ( Кундаль )
19.04.2016 17:00
Где оставить на 7 дней? В холодильнике или на столе?
Ирина
18.04.2016 10:34
Как в детстве делали :laugh:

Похожие рецепты

 
×