Квашеная капуста с перцем на зиму
Квашеная капуста - хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2-3 Килограмм
- Морковь 3-4 Штук
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту помойте, удалите кочерыжку и верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 4
Добавьте к капусте. Присыпьте солью. Хорошо перемешайте, слегка придавливая руками.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте ломтиками, добавьте к овощам.
Шаг 6
Поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Шаг 7
Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, закройте крышкой. Храните в прохладном месте.
Шаг 8
Квашеная капуста с перцем готова, приятного аппетита!