Квашеная капуста с перцем на зиму
3 дн. 4 ч.
6

Квашеная капуста с перцем на зиму

Квашеная капуста - хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 штук
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Капуста белокочанная 2-3 кг
  • Соль 2 ст. ложки

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту помойте, удалите кочерыжку и верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Шаг 4

Добавьте к капусте. Присыпьте солью. Хорошо перемешайте, слегка придавливая руками.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте ломтиками, добавьте к овощам.

Шаг 6

Поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Шаг 7

Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Шаг 8

Квашеная капуста с перцем готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста с перцем на зиму"

Видео рецепт Квашеная капуста с перцем на зиму
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Перец, квашеный с капустой
Капуста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль крупная Перец черный горошком Тмин Сельдерей или петрушка (пучок) Лавровый лист
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч.
4.2
×