Квашеная капуста с перцем на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6

Квашеная капуста с перцем на зиму

Квашеная капуста - хороший источник витамина С, а также полезных для пищеварения пробиотиков. А зимой такая закуска всегда выручает, когда нет свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2-3 Килограмм
  • Морковь 3-4 Штук
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту помойте, удалите кочерыжку и верхние листья. Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Шаг 4

Добавьте к капусте. Присыпьте солью. Хорошо перемешайте, слегка придавливая руками.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте ломтиками, добавьте к овощам.

Шаг 6

Поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день открывайте капусту и протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Шаг 7

Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Шаг 8

Квашеная капуста с перцем готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста с перцем на зиму"

Видео рецепт Квашеная капуста с перцем на зиму
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×