Перец, квашеный с капустой
2 дн. 22 ч.
4

Перец, квашеный с капустой

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 кг
  • Капуста 3 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Сельдерей или петрушка (пучок) 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль крупная 2,5 ст. ложки
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 5-7 штук
  • Тмин 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Как приготовить перец, квашеный с капустой?
1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное - не повредить "тело" перчиков.
2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
3. Зелень - сельдерей, петрушку - промойте и мелко нарубите.
4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.
5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.
6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.
7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.
8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.
9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.
Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 19

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Капуста Лук Морковь Петрушка Болгарские перцы Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский Капуста белокочанная Уксус 9% Соль Тмин Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец черный горошком Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
1 ч. 30 мин
3.6
22
Чимча
Вода Пекинская капуста Соль Дайкон Зеленый лук Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус Болгарский перец Острый перец
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
×