Перец, квашеный с капустой
Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Морковь 150 грамм
- Перец болгарский 8 штук
- Соль 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обcушите.
Шаг 2
 
                        Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
 
                        У перцев срежьте верхушку с хвостиком и удалите внутренности с семечками.
Шаг 4
 
                        Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5
 
                        Смешайте капусту с морковью. Добавьте соль.
Шаг 6
 
                        Пожмите капусту руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Шаг 7
 
                        Заполните перцы капустой. На это должна уйти примерно половина всей капусты.
Шаг 8
 
                        На дно чистой стерилизованной капусты выложите немного оставшейся капусты.
Шаг 9
 
                        Затем начните выкладывать перцы, а пустоты прокладывайте капустой. Укладывать нужно поплотнее, чтобы перцы и капуста была покрыта соком.
Шаг 10
 
                        Заполните так всю банку, пока не кончатся перцы. Верхний слой должен быть из капусты. Оставьте овощи скашиваться на 5-7 дней. Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой и выпускайте воздух, чтобы она не горчила. После переложите готовые перцы с капустой в холодильник на хранение.
Шаг 11
 
                        Перец, квашеный с капустой готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    