Таркинский перец с капустой на зиму
Такая заготовка имеет умеренный острый вкус, а капуста получается пикантной с замечательным хрустом. Конечно времени на приготовление она потребует намного больше чем обычно, но она того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Острый перец
500 Грамм
таркинский, маринованный - Капуста белокочанная 1.5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
-
Укроп
2 Штуки
соцветия - Вода 1 Литр
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 9% 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца с капустой на зиму. Для начала нужно приготовить таркинский перец.
Шаг 2
В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, я беру пищевое ведро. Залейте перец холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь, затем воду полностью слейте. Добавьте укроп, чеснок 2 зубчика и 1/4 корня сельдерея (на 500 грамм острого перца). Приготовьте маринад (на 500 грамм перца — 1.5 литр холодной, не кипяченой воды и 100 грамм соли) и залейте перцы. Оставьте при комнатной температуре на 14 дней, под гнетом, шевеля их каждый день. Готовые перцы отожмите.
Шаг 3
У капусты удалите верхние листья, сполосните и удалите кочерыжку. Порежьте капусту тонкой соломкой, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в таз и перемешайте.
Шаг 4
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я обычно делаю это в микроволновой печке.
Шаг 5
На дно банки выложите половину укропа и часть капусты с морковью, плотно уминая.
Шаг 6
В один слой выложите подготовленный таркинский перец.
Шаг 7
Выкладывайте капусту и перец поочередно до самого верха, уминая. Последним слоем должна быть капуста и укроп.
Шаг 8
Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
Шаг 9
Кипящим рассолом залейте банки до самого верха. Чистым ножом проткните содержимое в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Долейте маринад и плотно закройте банки. Заготовки переверните, укутайте и дайте полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное, темное место.
Шаг 10
Хороших заготовок!