Таркинский перец с капустой на зиму
14 дн. 0 ч.
1

Таркинский перец с капустой на зиму

Такая заготовка имеет умеренный острый вкус, а капуста получается пикантной с замечательным хрустом. Конечно времени на приготовление она потребует намного больше чем обычно, но она того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 500 грамм таркинский, маринованный
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 2 штуки соцветия
  • Вода 1 литр
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 9% 1/2 ст. ложки

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца с капустой на зиму. Для начала нужно приготовить таркинский перец.

Шаг 2

В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, я беру пищевое ведро. Залейте перец холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь, затем воду полностью слейте. Добавьте укроп, чеснок 2 зубчика и 1/4 корня сельдерея (на 500 грамм острого перца). Приготовьте маринад (на 500 грамм перца — 1.5 литр холодной, не кипяченой воды и 100 грамм соли) и залейте перцы. Оставьте при комнатной температуре на 14 дней, под гнетом, шевеля их каждый день. Готовые перцы отожмите.

Шаг 3

У капусты удалите верхние листья, сполосните и удалите кочерыжку. Порежьте капусту тонкой соломкой, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в таз и перемешайте.

Шаг 4

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я обычно делаю это в микроволновой печке.

Шаг 5

На дно банки выложите половину укропа и часть капусты с морковью, плотно уминая.

Шаг 6

В один слой выложите подготовленный таркинский перец.

Шаг 7

Выкладывайте капусту и перец поочередно до самого верха, уминая. Последним слоем должна быть капуста и укроп.

Шаг 8

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.

Шаг 9

Кипящим рассолом залейте банки до самого верха. Чистым ножом проткните содержимое в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Долейте маринад и плотно закройте банки. Заготовки переверните, укутайте и дайте полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное, темное место.

Шаг 10

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Капуста Лук Морковь Петрушка Болгарские перцы Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Перец, квашеный с капустой
Капуста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль крупная Тмин Перец черный горошком Лавровый лист Сельдерей или петрушка (пучок)
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч.
4.2
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский Капуста белокочанная Уксус 9% Соль Тмин Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец черный горошком Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
1 ч. 30 мин
3.6
22
×