Таркинский перец с капустой на зиму
14 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Таркинский перец с капустой на зиму

Такая заготовка имеет умеренный острый вкус, а капуста получается пикантной с замечательным хрустом. Конечно времени на приготовление она потребует намного больше чем обычно, но она того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 500 Грамм
    таркинский, маринованный
  • Капуста белокочанная 1.5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 2 Штуки
    соцветия
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 9% 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца с капустой на зиму. Для начала нужно приготовить таркинский перец.

Шаг 2

В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, я беру пищевое ведро. Залейте перец холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь, затем воду полностью слейте. Добавьте укроп, чеснок 2 зубчика и 1/4 корня сельдерея (на 500 грамм острого перца). Приготовьте маринад (на 500 грамм перца — 1.5 литр холодной, не кипяченой воды и 100 грамм соли) и залейте перцы. Оставьте при комнатной температуре на 14 дней, под гнетом, шевеля их каждый день. Готовые перцы отожмите.

Шаг 3

У капусты удалите верхние листья, сполосните и удалите кочерыжку. Порежьте капусту тонкой соломкой, морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите овощи в таз и перемешайте.

Шаг 4

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я обычно делаю это в микроволновой печке.

Шаг 5

На дно банки выложите половину укропа и часть капусты с морковью, плотно уминая.

Шаг 6

В один слой выложите подготовленный таркинский перец.

Шаг 7

Выкладывайте капусту и перец поочередно до самого верха, уминая. Последним слоем должна быть капуста и укроп.

Шаг 8

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.

Шаг 9

Кипящим рассолом залейте банки до самого верха. Чистым ножом проткните содержимое в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух. Долейте маринад и плотно закройте банки. Заготовки переверните, укутайте и дайте полностью остыть. После этого переверните и уберите на хранение в прохладное, темное место.

Шаг 10

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×