Лечо с капустой на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Лечо с капустой на зиму

Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Сладкий перец 300 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Уксус 9% 25 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.

Шаг 6

Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.

Шаг 7

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.

Шаг 8

Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.

Шаг 9

Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.

Шаг 10

Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.

Шаг 11

Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.

Шаг 12

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×