Лечо с капустой на зиму
Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Помидоры 600 Грамм
- Сладкий перец 300 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Уксус 9% 25 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.
Шаг 6
Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.
Шаг 7
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.
Шаг 8
Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.
Шаг 9
Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.
Шаг 10
Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.
Шаг 11
Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.
Шаг 12
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!