Салат с капустой и помидорами на зиму
Вкусный, сочный и яркий салат с капустой и помидорами на зиму пригодится к любому застолью. Заготовка простая, но очень практичная. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сладкий перец 100 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Уксус 9% 30 грамм
- Сахар 20 грамм
- Соль 7 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления салата с капустой и помидорами на зиму.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 3

Морковку натрите на крупной терке, помидоры нарежьте дольками, а сладкий перец и лук - полукольцами.
Шаг 4

Овощи сложите в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте масло. Поставьте тушиться на медленный огонь на 20 минут.
Шаг 5

За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте. Салат готов.
Шаг 6

Заранее простерилизованные банки наполните горячим салатом.
Шаг 7

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Шаг 8

Выход салата - 2 банки по 0,450 литра. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





