Салат "Огород" на зиму
3 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Салат "Огород" на зиму

Салат "Огород" - это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    средняя
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Вода 180 Миллилитров
  • Масло растительное 125 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксусная эссенция 70% 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.

Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.

Шаг 3

Перетрите овощи руками, до появления сока.

Перетрите овощи руками, до появления сока.

Шаг 4

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Шаг 5

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

Шаг 6

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Шаг 7

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок,  35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Салат "Огород" на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×