Салат "Огород" на зиму
Салат "Огород" - это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
средняя -
Морковь
1 Штука
средняя - Вода 180 Миллилитров
- Масло растительное 125 Миллилитров
- Соль 30 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксусная эссенция 70% 1/2 Ст. ложки
- Чеснок По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.
Шаг 3
Перетрите овощи руками, до появления сока.
Шаг 4
Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.
Шаг 5
Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.
Шаг 6
По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
Шаг 7
Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!