Салат из огурцов с морковкой по-корейски
Этот салат простой, но в то же время по-своему необычный. Яркое сочетание острой морковки с кислыми огурцами дополняется молочным соусом с пряными травами, в результате чего получается вкусный микс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Огурец соленый 3 Штуки
- Приправа для корейской моркови 1 Ст. ложка
- Пряные травы 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
- Кефир 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковку по-корейски можете купить уже готовую на рынке, а можете приготовить самостоятельно, далее я расскажу, как это сделать. Обычно я готовлю корейскую морковь заранее, ведь ей нужно примерно 12 часов, чтобы хорошо выстояться и пропитаться ароматами.
Шаг 2
Морковку натрите на специальной терке, слегка помните руками.
Шаг 3
В небольшом ковшике разогрейте подсолнечное масло с уксусом, но не доводите до кипения, добавьте полученную смесь к моркови, всыпьте приправу для корейской моркови и хорошо перемешайте. Оставьте морковь на 6-12 часов в прохладном месте.
Шаг 4
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Добавьте соленые огурцы к моркови и перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте соус. Смешайте кефир (желательно брать кефир жирностью 2,5 или 3,2 %) с пряными травами, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Ароматный кефирный соус готов.
Шаг 8
Заправьте полученным соусом салат.
Шаг 9
Салат из огурцов с морковкой по-корейски готов. Приятного аппетита!