Салат из огурца и моркови
Благодаря использованию необычной заправки даже салат из обычных продуктов может быть пикантным и оригинальным. В подтверждение своих слов расскажу, как приготовить салат из огурца и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Соус "Терияки" 1 Ст. ложка
- Петрушка 4 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте огурец и натрите его на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски.
Шаг 2
2. Выдавите из огурцов всю влагу, которую только сможете, при этом не превратите огурцы в кашу.
Шаг 3
3. Добавьте к огуречной жидкости соус «Терияки». Нарежьте половинку маленького лимона кусочками и добавьте к смеси огурца и соуса.
Шаг 4
4. Очистите и натрите морковь на терке.
Шаг 5
5. Измельчите несколько веточек петрушки.
Шаг 6
6. Смешайте огурцы, морковь и зелень, немного посолите и перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте к салату майонез, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 8
8. Полейте салат приготовленной заправкой из лимонного и огуречного сока. Подавайте салат сразу.