Салат из огурца и моркови
Благодаря использованию необычной заправки даже салат из обычных продуктов может быть пикантным и оригинальным. В подтверждение своих слов расскажу, как приготовить салат из огурца и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Соус "Терияки" 1 ст. ложка
- Петрушка 4 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте огурец и натрите его на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски.
Шаг 2

2. Выдавите из огурцов всю влагу, которую только сможете, при этом не превратите огурцы в кашу.
Шаг 3

3. Добавьте к огуречной жидкости соус «Терияки». Нарежьте половинку маленького лимона кусочками и добавьте к смеси огурца и соуса.
Шаг 4

4. Очистите и натрите морковь на терке.
Шаг 5

5. Измельчите несколько веточек петрушки.
Шаг 6

6. Смешайте огурцы, морковь и зелень, немного посолите и перемешайте.
Шаг 7

7. Добавьте к салату майонез, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 8

8. Полейте салат приготовленной заправкой из лимонного и огуречного сока. Подавайте салат сразу.
Похожие рецепты




