Салат из жареных огурцов
10 мин
1

Салат из жареных огурцов

Простой салат можно приготовить из огурцов, но не просто их нарезав, а еще и пожарив. Удивлены? Обязательно попробуйте такое сочное овощное блюдо на обед или на ужин, подавая его со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 штуки свежий
  • Морковь 1 штука крупная
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с огурцами. Срежьте у огурцов хвостики. Нарежьте лук полукольцами и отпассеруйте в течение 2-3 минут на сковороде в растительном масле, включив умеренный нагрев.

Шаг 3

Натрите на терке для моркови по-корейски морковь и огурцы.

Шаг 4

Как только луковая нарезка слегка подрумянится, добавьте на сковороду морковную нарезку и перемешайте. Обжарьте около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте огуречную нарезку, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Обжарьте салат еще примерно 1-2 минуты до изменения цвета огуречной нарезки. Затем нагрев выключите. Если любите блюда с пикантным вкусом, то можете спрессовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 7

Выложите салат из жареных огурцов на тарелку и подайте к столу, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Салат из жареных огурцов"

Видео рецепт Салат из жареных огурцов
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски с мясом
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус Чеснок Перец красный острый молотый Кориандр молотый Соль Сахар Огурцы свежие Перец болгарский Лук репчатый
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
4 ч.
4.0
153
×