Салат из жареных огурцов
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из жареных огурцов

Простой салат можно приготовить из огурцов, но не просто их нарезав, а еще и пожарив. Удивлены? Обязательно попробуйте такое сочное овощное блюдо на обед или на ужин, подавая его со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
    свежий
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с огурцами. Срежьте у огурцов хвостики. Нарежьте лук полукольцами и отпассеруйте в течение 2-3 минут на сковороде в растительном масле, включив умеренный нагрев.

Шаг 3

Натрите на терке для моркови по-корейски морковь и огурцы.

Шаг 4

Как только луковая нарезка слегка подрумянится, добавьте на сковороду морковную нарезку и перемешайте. Обжарьте около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте огуречную нарезку, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Обжарьте салат еще примерно 1-2 минуты до изменения цвета огуречной нарезки. Затем нагрев выключите. Если любите блюда с пикантным вкусом, то можете спрессовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 7

Выложите салат из жареных огурцов на тарелку и подайте к столу, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Салат из жареных огурцов"

Видео рецепт Салат из жареных огурцов
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×