Салат из жареных огурцов
Простой салат можно приготовить из огурцов, но не просто их нарезав, а еще и пожарив. Удивлены? Обязательно попробуйте такое сочное овощное блюдо на обед или на ужин, подавая его со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2 Штуки
свежий -
Морковь
1 Штука
крупная - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с огурцами. Срежьте у огурцов хвостики. Нарежьте лук полукольцами и отпассеруйте в течение 2-3 минут на сковороде в растительном масле, включив умеренный нагрев.
Шаг 3
Натрите на терке для моркови по-корейски морковь и огурцы.
Шаг 4
Как только луковая нарезка слегка подрумянится, добавьте на сковороду морковную нарезку и перемешайте. Обжарьте около 2 минут.
Шаг 5
Добавьте огуречную нарезку, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Обжарьте салат еще примерно 1-2 минуты до изменения цвета огуречной нарезки. Затем нагрев выключите. Если любите блюда с пикантным вкусом, то можете спрессовать пару зубчиков чеснока.
Шаг 7
Выложите салат из жареных огурцов на тарелку и подайте к столу, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.