Жареные огурцы с васаби по-корейски
Не берусь утверждать, что это аутентичный рецепт корейской кухни, ко мне он попал именно в таком виде и это действительно интересное блюдо. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Васаби
1 Чайная ложка
в сухом виде или в виде соуса - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 0,5-1 Ст. ложки
- Красный жгучий перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте огурцы тонкими брусочками, присыпьте крахмалом.
Шаг 3
Измельчите чеснок.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку растительного масла, выложите огурцы и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте красный жгучий перец.
Шаг 6
Добавьте васаби, соевый соус и кунжут, перемешайте. Мне во вкусе было недостаточно кислоты, поэтому я слегка сбрызнула столовым уксусом. Ингредиент не обязательный, но он сделал блюдо по вкусу гораздо интереснее.
Шаг 7
Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареные огурцы с васаби по-корейски"
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму по-корейски
1 ч. 20 мин
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
45 мин
Жареные огурцы по-корейски
20 мин
Огурцы по-корейски на закуску
1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурчики по-корейски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы по-корейски на зиму
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы по-корейски