Пьяные огурцы
Вкусные и отменные огурцы украсят любой стол, особенно праздничный. Сегодня приготовим пьяные огурцы с водкой впрок. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 800 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Водка 1 Ст. ложка
- Чеснок По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы заранее замочите в холодной воде на несколько часов. После просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы продолговатыми полосками, если они мелкие - оставьте целиком.
Шаг 3
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банки огурцами, на дно выложите чистую зелень, горошины перца и чеснок.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Соедините воду, сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и водку. Маринад залейте в банки с огурцами.
Шаг 5
Стерилизуйте заготовку в течение 15 минут с момента закипания воды. После закатайте огурцы крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Храните огурцы в кладовой.
Шаг 6
Огурчики получаются очень вкусные!
Шаг 7
Приятного аппетита!