"Пьяные" помидоры
1 ч. 10 мин
количество порций 6

"Пьяные" помидоры

Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1500-1800 Грамм
    для трех литровых банок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица в зернах 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 7 Стаканов
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Перец горошком и душистый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.

Шаг 3

Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.

Шаг 4

Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.

Шаг 6

Залейте маринад в банки.

Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Шаг 8

Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на три литровые банки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×