"Пьяные" помидоры
1 ч. 10 мин
6

"Пьяные" помидоры

Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1500-1800 грамм для трех литровых банок
  • Вода 7 стаканов
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица в зернах 1,5 ч. ложки
  • Перец горошком и душистый 1 ч. ложка
  • Гвоздика 3 штуки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Водка 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.

Шаг 3

Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.

Шаг 4

Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.

Шаг 6

Залейте маринад в банки.

Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 20 минут.

Шаг 8

Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на три литровые банки.

Похожие рецепты

Пьяные фрикадельки
Говяжий фарш Хлебные крошки Вода Помидоры Томатная паста Шардоне Оливковое масло Пармезан Орегано Черный перец Луковица Лук Соль Петрушка Базилик Тимьян Яйцо Чеснок Чеснок Розмарин
Рецепт приготовления итальянского блюда из говядины.
1 ч.
4.1
×