"Пьяные" помидоры
Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1500-1800 грамм для трех литровых банок
- Вода 7 стаканов
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица в зернах 1,5 ч. ложки
- Перец горошком и душистый 1 ч. ложка
- Гвоздика 3 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Водка 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.
Шаг 3

Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.
Шаг 4

Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.
Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.
Шаг 6

Залейте маринад в банки.
Шаг 7

Стерилизуйте заготовку 20 минут.
Шаг 8

Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9

Удачных заготовок!
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на три литровые банки.Похожие рецепты







