"Пьяные" помидоры
Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1500-1800 Грамм
для трех литровых банок - Вода 7 Стаканов
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица в зернах 1,5 Чайных ложки
- Перец горошком и душистый 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Водка 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.
Шаг 3
Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.
Шаг 4
Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.
Шаг 6
Залейте маринад в банки.
Шаг 7
Стерилизуйте заготовку 20 минут.
Шаг 8
Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!