Помидоры "Ежики"
Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Укроп зонтичный 40 Грамм
- Листья вишни 5-6 Штук
- Листья хрена 4-5 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 1-1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров "Ёжики".
Шаг 2
В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.
Шаг 3
Добавьте вымытые листья хрена и вишни.
Шаг 4
Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки".
Шаг 5
Вот такие получаются ёжики.
Шаг 6
Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Шаг 7
Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 8
В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.