Помидоры "Ежики"
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры "Ежики"

Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Укроп зонтичный 40 Грамм
  • Листья вишни 5-6 Штук
  • Листья хрена 4-5 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 1-1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров "Ёжики".

Шаг 2

В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.

Шаг 3

Добавьте вымытые листья хрена и вишни.

Шаг 4

Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки".

Шаг 5

Вот такие получаются ёжики.

Шаг 6

Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.

Шаг 7

Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8

В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Помидоры "Ежики""

Видео рецепт Помидоры
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
17.07.2019 17:15
Спасибо, Оксана! Попробуйте, для любителей чеснока.
Оксана Ч.
16.07.2019 22:08
Интересный вариант, надо пробовать!

Похожие рецепты

 
×