Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку - два в одном. Вы съедаете вкусный маринованный помидор и запиваете томатным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку.
Шаг 2
1 кг. помидоров помойте и нарежьте.
Шаг 3
Отожмите сок и налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и проварите 10 минут.
Шаг 4
В стерилизованную банку выложите чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
Помидоры помойте и заполните ими банку.
Шаг 6
Залейте помидоры в банке кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте помидоры и дайте постоять еще 20 минут.
Шаг 7
Во второй раз слейте воду и добавьте в банку 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 8
Затем залейте помидоры горячим томатным соком. Закатайте крышками, переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок.
Шаг 9
Помидоры в собственном соку без стерилизации готовы.
Шаг 10
Храните помидоры в прохладном помещении. А в холодное время года открывайте банку и наслаждайтесь ароматными, вкусными и полезными дарами лета.