Помидоры в собственном соку без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Помидоры в собственном соку - два в одном. Вы съедаете вкусный маринованный помидор и запиваете томатным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку.

Шаг 2

1 кг. помидоров помойте и нарежьте.

Шаг 3

Отожмите сок и налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и проварите 10 минут.

Шаг 4

В стерилизованную банку выложите чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5

Помидоры помойте и заполните ими банку.

Шаг 6

Залейте помидоры в банке кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте помидоры и дайте постоять еще 20 минут.

Шаг 7

Во второй раз слейте воду и добавьте в банку 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8

Затем залейте помидоры горячим томатным соком. Закатайте крышками, переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок.

Шаг 9

Помидоры в собственном соку без стерилизации готовы.

Шаг 10

Храните помидоры в прохладном помещении. А в холодное время года открывайте банку и наслаждайтесь ароматными, вкусными и полезными дарами лета.

Видео рецепт "Помидоры в собственном соку без стерилизации"

Видео рецепт Помидоры в собственном соку без стерилизации
Оценить рецепт
3.9, всего 77

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×