Очищенные помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,3 Килограмма
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления очищенных помидоров в собственном соку.
Шаг 2
Прежде всего нужно сделать томатный сок. Для этого 600-700 грамм помидор помойте и нарежьте.
Шаг 3
Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку. Поставьте кастрюлю с томатом на плиту. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Протрите томат через сито. Сок готов.
Шаг 5
700-800 грамм помидор помойте и сделайте надрезы с обратной стороны плодоножки.
Шаг 6
Выложите помидоры в кипящую воду. Подержите в ней 2-3 минуты и сразу отправьте в ледяную воду. После этого шкурка очень легко снимется.
Шаг 7
В стерилизованную банку выложите очищенные помидоры. Залейте кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте.
Шаг 8
Томатный сок доведите до кипения и залейте им помидоры.
Шаг 9
Добавьте соль, сахар и уксус.
Шаг 10
Закатайте банку стерилизованными крышками, укутайте в одеяло и держите до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.
Шаг 11
Зимой достаньте очищенные помидоры в томатном соке из банки и употребляйте в борщи, щи, соусы, приправы. А сок выпейте.
Шаг 12
Эта замечательная консервация вам обязательно придется по вкусу!