Найти идеальный рецепт

Кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 20 мин
20

Кетчуп из помидоров на зиму

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 кг
  • Томаты 800 мл в собственном соку
  • Репчатый лук 4-5 штук
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус яблочный 1 стакан
  • Гвоздика 4 штуки
  • Кориандр 2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Имбирь 50 грамм
  • Фенхель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Шаг 2

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Шаг 3

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Шаг 4

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Шаг 5

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Шаг 6

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Шаг 7

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Кетчуп из помидоров на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кетчуп из помидоров на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кетчуп чили на зиму
Помидоры Уксус 6% Масло растительное Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Паприка молотая Паприка копченая молотая Перец чили Лук репчатый
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
1 ч. 40 мин
5.0
51
×