Кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кетчуп из помидоров на зиму

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Томаты 800 Миллилитров
    в собственном соку
  • Репчатый лук 4-5 Штук
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус яблочный 1 Стакан
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Имбирь 50 Грамм
  • Фенхель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Шаг 2

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Шаг 3

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Шаг 4

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Шаг 5

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Шаг 6

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Шаг 7

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Кетчуп из помидоров на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кетчуп из помидоров на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×