Кетчуп из помидоров на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кетчуп из помидоров на зиму

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Томаты 800 Миллилитров
    в собственном соку
  • Репчатый лук 4-5 Штук
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус яблочный 1 Стакан
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Имбирь 50 Грамм
  • Фенхель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Шаг 2

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Шаг 3

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Шаг 4

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Шаг 5

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Шаг 6

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Шаг 7

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Кетчуп из помидоров на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×