Кетчуп из помидоров на зиму
Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5 Килограмма
-
Томаты
800 Миллилитров
в собственном соку - Репчатый лук 4-5 Штук
- Перец чили 0,5 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус яблочный 1 Стакан
- Гвоздика 4 Штуки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Имбирь 50 Грамм
- Фенхель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.
Шаг 2
Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.
Шаг 3
Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.
Шаг 4
Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.
Шаг 5
После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).
Шаг 6
Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.
Шаг 7
Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!