Соус-кетчуп "Осенний"
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Соус-кетчуп "Осенний"

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Килограмма
  • Яблоко 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Гвоздика 10 Штук
  • Семена укропа 1 Чайная ложка
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте.

Шаг 2

Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.

Шаг 4

Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.

Шаг 5

Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта - 2 л.

Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
10.09.2020 08:08
Добавляем в массу со всеми специями :)
Ольга
09.09.2020 13:31
А куда горчичный порошок девать
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 06:43
Наташ, я сегодня тушила мясо с этим соусом - угощайся ;)
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 06:43
И я согласна, Оксана! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 06:42
Это точно, Вика! Спасибо :wub:
Натали
17.10.2018 09:47
С каким гарниром угощать будешь? :rolleyes: Вкуснота!
Оксана Ч.
16.10.2018 22:12
Согласна с Викой, заготовка замечательная!
Вика Василенко
16.10.2018 17:03
Отличная заготовочка! Зимой к картошечке будет самое то!

Похожие рецепты

 
×