Соус-кетчуп "Осенний"
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Килограмма
- Яблоко 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Гвоздика 10 Штук
- Семена укропа 1 Чайная ложка
- Горчичный порошок 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек 5 Штук
- Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте.
Шаг 2
Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.
Шаг 4
Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.
Шаг 5
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта - 2 л.