Соус овощной
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Базилик зеленый 5-10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5-2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Помидоры измельченные в собственном соку 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.
Шаг 6

Соус овощной готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









