Соус овощной
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус овощной

Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры измельченные в собственном соку 400 Грамм
  • Базилик зеленый 5-10 Грамм
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.

Шаг 6

Соус овощной готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×