Найти идеальный рецепт


Соус овощной
40 мин
2

Соус овощной

Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры измельченные в собственном соку 400 грамм
  • Базилик зеленый 5-10 грамм
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло оливковое 1,5-2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.

Шаг 5

За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.

Шаг 6

Соус овощной готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из запеченных овощей
Баклажан Масло растительное Чеснок Уксус яблочный Итальянские травы Красный перец сладкий Соль Перец чили Черный молотый перец
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
1 ч.
5.0
Подлива из овощей
Консервированные томаты Масло оливковое Томатная паста Чеснок Морковь Репчатый лук Листья свежего базилика Соль, перец
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
30 мин
3.4
Овощной соус для макарон
Помидоры Томатная паста Красное вино Оливковое масло Чеснок Базилик Орегано (душица) Петрушка Сушеный орегано Морковь Стебель сельдерея Лук Лавровый лист
Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!
2 ч.
5.0
Овощная подливка к макаронам
Помидоры Сливки Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Сахар Соль Специи и приправы
Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать!
30 мин
4.5
58

×