Соус овощной
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Базилик зеленый 5-10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Помидоры измельченные в собственном соку 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.
Шаг 6
Соус овощной готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Дамский горлодер
25 мин
Чесночно-томатный чатни
2 ч. 30 мин
Соус "Демиглас" из овощей
1 ч. 0 мин
Соус из запеченных овощей
2 ч. 0 мин
Соус-кетчуп "Осенний"
1 ч. 0 мин
Зимний соус из запеченных помидоров
50 мин
Соус-дип из запеченных баклажан
2 ч. 0 мин
Овощной соус для макарон