Соус овощной
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус овощной

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская "Араббиата", которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте сами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 16 Штук
    некрупные
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 1,5 Чайных ложки
  • Листья базилика 8 Штук
    свежие
  • Перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Цуккини 3 Штуки
    небольшие
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Сперва очистим помидоры. На каждом сделайте надрезы и положите в кипяток на минутку, затем легко удалите кожицу.

Сперва очистим помидоры. На каждом сделайте надрезы и положите в кипяток на минутку, затем легко удалите кожицу.

Шаг 2

Порежьте помидорки кубиком, также некрупно нарежьте сельдерей и морковь. Измельчите лук и чеснок.

Порежьте помидорки кубиком, также некрупно нарежьте сельдерей и морковь. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 3

В большой кастрюле нагрейте масло и минутку обжарьте в нем лук с чесноком. Затем добавьте морковь и сельдерей, тушите, пока они не станут мягкими. Лишь потом добавьте помидоры.

В большой кастрюле нагрейте масло и минутку обжарьте в нем лук с чесноком. Затем добавьте морковь и сельдерей, тушите, пока они не станут мягкими. Лишь потом добавьте помидоры.

Шаг 4

Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте томатную пасту, орегано и порезанный базилик. Тушите около часа, помешивая каждые 10 минут. За 15 минут забросьте в соус нарезанные цукини и потушите.

Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте томатную пасту, орегано и порезанный базилик. Тушите около часа, помешивая каждые 10 минут. За 15 минут забросьте в соус нарезанные цукини и потушите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×