Соус овощной
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры измельченные в собственном соку 400 Грамм
- Базилик зеленый 5-10 Грамм
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 1,5-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.
Шаг 6
Соус овощной готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Соус из запеченных овощей
0 мин
Соус для овощей
0 мин
Соус для гарниров
0 мин
Подлива из овощей
0 мин
Соус из овощного фезалиса
0 мин
Овощи под кисло-сладким соусом
0 мин
Соус для овощного салата
0 мин
Овощной соус для макарон
0 мин
Овощная подливка к макаронам
0 мин
Соус из помидоров
0 мин
Соус "Наполетано"
0 мин
Соус к греческому салату