Соус "Наполетано"
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 2 Ст. ложки
- Морская соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Чеснок с луком почистите, измельчите. Пропассируйте их на масле до прозрачности.
Шаг 2
Помидоры помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в сковороду. Добавьте соль, сахар, перец. Тушите на среднем огне полчаса.
Шаг 3
В конце добавьте базилик. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, а потом подавайте к спагетти.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
30 мин
Ригатони с томатным соусом
1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
40 мин
Итальянский соус
1 ч. 50 мин
Соус для болоньезе
2 ч. 0 мин
Соус "Сицилийский"
30 мин
Итальянский томатный соус
50 мин
Приправа из помидоров, фенхеля и базилика